Diah Ayu Safitri, anggota tim Bussines Plan FST mendapat juara satu Cabang Lomba Bussines Plan di Orsenik 2017 (Amanat/ Febbi). Sk...
Diah Ayu Safitri, anggota tim Bussines Plan FST mendapat juara satu Cabang Lomba Bussines Plan di Orsenik 2017 (Amanat/ Febbi). |
Inovasi dua mahasiswi Prodi Pendidikan Matematika tersebut menjadikan FST peraih juara emas untuk kedua kalinya secara berturut-turut di cabang lomba Bussines Plan Orsenik 2016 dan 2017.
Diah Ayu Safitri dan Aisyah Rahmawati, tim Business Plan FST menuturkan bahwa produk ini dipilih karena dianggap inovatif.
“Biasanya tempe hanya disajikan dengan rasa gurih dan asin, sehingga kami ingin menyajikan tempe dalam rasa baru yaitu manis,” tutur Diah.
Mantela merupakan produk biskuit berbahan dasar tempe kedelai dan berselimut coklat dengan varian rasa vanilla, coklat, dan anggur. Rasa gurih dari tempe menjadi ciri khas biskuit tersebut. Namun dalam proses pembuatannya aroma tempe sengaja dihilangkan. Sehingga beberapa orang yang pertama kali memakannya akan mengira biskuit tersebut berbahan dasar kacang.
Proses yang dilalui tim FST tidak mudah. Persiapan yang kurang dari tiga minggu membuat mereka harus berkerja ekstra, bahkan beberapa kali mereka harus berlatih hingga larut malam.
“Ide tentang Mantela ini baru terpilih saat minggu terakhir latihan. Kami juga melakukan beberapa kali percobaan hingga resepnya pas,” jelas mahasiswi asal Palembang itu.
Reporter : Iin Endang Wariningsih
Editor : Febbi Ferkhitilawati
COMMENTS